【世界三大スープ】本場のトムヤムクンと出会い・・・。そもそもトムヤムクンとは?
明けまして
おめでとう
ございます。
どうも、ニワカ男です!
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今回も前回の続きで
『無計画_タイ旅行4泊5日』
について書いていきます!!
よろしくお願い致します。
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前回の続き
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・無事に日本🇯🇵からタイ🇹🇭へ
・行き先も分からず、激安バスに乗り
・辿り着いた場所が
バックパッカーの聖地
『カオサン通り』
宿泊先を見つけ宿泊できる事に!
宿泊先決まったし、さて夕食を・・・。
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1日目 《その3》
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はい、夕食編ですが
今回食すものは
タイを代表するであろう食べ物
『トムヤムクン』です
まず、そもそもトムヤムクンとは何ぞや?
イメージは美味しそう・・・。
《まずは、トムヤムクンとは?》
▼トム・・・煮る
▼ヤム・・・混ぜる
▼クン・・・エビ
まぁエビを煮て混ぜたものって事ですかね。
またイメージは辛そうですが
レモングラスというハーブが入っており
辛味と酸味があるだとか・・・。
またまた、
『世界三大スープ』
の1つだそうです。
『すっごそう』
そんなトムヤムクンを食べていきます。
(写真全然なく、食べかけでごめんなさい😞)
こんなスープです😁
一口食べて
『うっをぉ』
本当驚いた。。。
びっくりするほど変な声が・・・。
《実際に食べてみて感想》
・辛味より酸味がすごい❗️
・エビが美味しい
・海鮮が美味しい
・レモングラスが結構くる(笑
ここで僕は
新しい味を覚えることが出来て良かった
トムヤムクンを完食し
この後はタイの夜を観光しに・・・。
って事で今回はここまでです。
見て頂き
ありがとうございます。
次回
『タイの夜』